Asiatische Kürbissuppe (aus „essen&trinken Für jeden Tag“ 10/2004)

Für 2 Personen:

600g Kürbisfleisch in grobe Stücke schneiden.
20g Ingwer schälen und fein hacken. 2 Knoblauch-zehen pressen. 2 Zwiebeln fein würfeln.

1 EL Öl in einem Topf erhitzen, vorbereitete Zutaten darin bei mittlerer Hitze unter Rühren
5 Min andünsten. Mit 700ml Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen.

Suppe 20 Min kochen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. (Falls die Suppe zu dick ist, mit etwas mehr Gemüsebrühe auffüllen). Salzpfeffern und mit etwas getrocknetem Chili und 2 TL Limettensaft würzen. 1 EL Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Suppe in Tellern oder Schalen anrichten und mit dem Sesam und 1-2 EL gehackter Petersilie bestreuen.


Artikel erstellt am: 21.03.2010


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