Schafsmilchfrischkäse mariniert in Chili Olivenöl
Passt gut zu Lamm oder gegrilltem Gemüse.

900g Schafmilch Joghurt
2 EL Frische Thymian Blätter
3 zerdrückte Knoblauch Zehen
1 TL Chili Flocken
2-3 Thymian Zweige
100ml mildes Olivenöl extra vergine

Den Joghurt in einer Schüssel mit den Thymianblättern und dem Knoblauch verrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken. Ein großes Sieb mit einem sauberen Leinentuch auslegen, über einen großen Topf hängen, den Joghurt einfüllen und für 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, bis die Molke in den Topf geflossen ist und der Joghurt zu einer festeren Masse geworden ist. Den Käse grob zu walnussgroßen Bällchen formen – abwechselnd mit den Chili Flocken und den Thymian Zweigen in ein sterilisiertes Halbliter-Weckglas füllen. Mit Olivenöl bedecken.
Im Kühlschrank ca. 1 Monat haltbar.


Artikel erstellt am: 21.03.2010


Alle Rezepte im Überblick...