Kapern Käse Croissants lecker zum knabbern

1 Packung Blätterteig
50g Kapern (abgetropft)
250g geriebenen Käse (z.B. Emmentaler)
1 Becher Creme Fraiche
1 Ei
3 EL Sahne
Salz und Pfeffer

Blätterteig antauen lassen. Ofen auf 200°C vorheizen.
Kapern fein hacken, mit Crème fraîche und geriebenem Käse verrühren bis eine feste Masse entsteht. Salzpfeffern (Vorsicht mit dem Salz – Kapern und Käse sind schon sehr salzig!).

Blätterteig leicht ausrollen und in Dreiecke schneiden. Auf jedes Dreieck etwas Füllung geben und zu einem Croissant aufrollen und biegen. Enden gut verschließen, evtl. mit etwas Eiweiß „zukleben“.

Die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen (genügend Abstand lassen, die Croissants gehen auf). Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen. Ca. 20 Minuten backen.


Artikel erstellt am: 21.03.2010


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