Frühlings Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse & Honig

Für ca. 2 Florian´s Böden

4 EL Creme Fraiche
etwas Sahne oder Milch
1 Bund Frühlingszwiebeln
150g Ziegenfrischkäse
3 EL Rosmarinnadeln
3 EL Honig (flüssig)

Ofen auf 250° (Umluft 220°) mit dem Backblech vorheizen.

Creme Fraiche mit so viel Sahne vermengen, bis eine geschmeidige Creme entsteht. Den Flammkuchenteig auf Backpapier legen und mit der Creme bestreichen.

Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und auf den Teig legen. Den Ziegenfrischkäse und die Rosmarinnadeln gleichmäßig verteilen.

Den Teig mit dem Papier auf das heiße Blech ziehen und einige Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis alles „schön blubbert“. Die Flammkuchen mit Honig beträufeln und sofort servieren.


Artikel erstellt am: 21.03.2010


Alle Rezepte im Überblick...